Страшно, люди! или Читая ваши комменты...

- Мне абсолютно наплевать, что подумают обо мне окружающие.
Главное - чтобы я сама себя уважала.
Вообще-то, я всегда с уважением отношусь к чужому мнению.
Хорошо, когда оно есть. Когда свое, не зависимое от толпы.
Но в свете последних событий люди сорвали с себя маски.
И многих я просто не узнала. А может, просто и не знала их?
Во всяком случае, небеса, скорее всего, специально время от времени
делают нам проверку. Чтобы мы могли понять - кто есть кто.
Нет, речь не идет о той стороне, которая устроила несанкционированный митинг.
С этими все понятно. Это бывает при капитализме. Многие хотят власти.
И хотят получить ее любой ценой. Используя все средства. Обидно, что есть те,
кто искренне верит в светлое будущее, в которое можно попасть таким путем.
Всегда есть процент тех, кто попадает под влияние толпы.
Там были и те, кого не все устраивает в этой жизни. Законы, порядки.
Попали не в то место - может накипело? Их можно понять.
Есть вопросы к действующей власти. Только решать их надо не там.
Но суть не в том.
Недовольства и желающие  попасть на трон останутся.
А вот человеческие чувства у многих, по моему, пропали.
Дело все в обсуждениях случая с женщиной, которую пнул полицейский.
Его можно понять - не видел под маской кто бросился, его дело защищать порядок.
Но люди! Которые писали в комментариях  - " ее добить надо было"?!.
Это наш русский народ?
Вас было много. Иначе не стала бы писать. Просто не обратила бы внимание.
Что происходит в наших душах?
Где русское сострадание?
Про которое говорил Президент в своем рассказе про своего деда
по материнской линии? Он рассказал, как тот воевал в годы Первой мировой.
И  увидел, что в него  целится солдат армии противника, и он выстрелил первым.
А когда услышал из вражеского окопа стоны раненого - не добил его выстрелом.
Он добрался до него. И перевязал ему рану...

"И вот это сострадание свойственно русскому человеку.
Я думаю, что это очень характерная часть нашего общего менталитета", - так сказал тогда Путин.

Когда я была маленькой - четвертый ребенок в семье, то услышала, как мама
рассказывала кому-то, что работала в госпитале для военнопленных.
Сопровождала их с медицинским персоналом  в поездах до границы.
Назад везли своих. Я спросила: - А зачем их лечить? Они же "немцы"!
Отец, который воевал и был в плену ответил: - Они  - "немцы".
А мы - люди...

Страшно, люди! Я - не могу вас понять...

И не смогу никогда!

Мы - люди...

Откуда у вас столько ненависти?


Рецензии