Жила-была у бабушки рыжая коза

Жила-была у бабушки
Рыжая коза.
И были у той лапушки
Грустные глаза.

Весь день жевала травушку,
Скучно было ей.
Мечтала, чтобы бабушка
Цепь дала длинней.

Тогда могла бы козочка
В огород зайти.
Капуста там, как розочка,
Глаз не отвести.

В соседский сад ещё попасть
Грезила она...
Мечтам не сбыться. Вот напасть !
Цепь - всему вина.


Рецензии