Потеряшка

В пыли, как шлюха у дороги, пропащая душа жила.
И каждый день, она ждала его ждала...
Того, кто потерял её, быть может!
А может быть и бросил сгоряча.
Не знала это бедолага, но не держала в себе зла.
А что дорога, жила обычной своей жизнью.
И тысячи автомобилей, терзали её грудь...
Водители, с обычным их цинизмом,
За проститутку её видно принимали,
Она ж как верная собака, всё ждала.

Бывало, кто-то и жалел, бросал объедки ей в пакетах!
Воды, бутылку, недопитую оставил...
И больно ей и холодно, мороз насквозь буравил!
Ей бросить всё хотелось и уйти
А он не ехал всё и вспоминал о ней со смехом...
И вот, когда и сил уже душе, не оставалось ждать!
Давно ей надоело пыль и гарь глотать
Подъехал мерседес и Он, с потерянным лицом
Дверь приоткрыл и вышел из машины
Душе, хозяина, не сразу удалось узнать!


Был стар и сед, морщины под усталыми глазами!
И взгляд, как будто, что-то потерял
Тихонько ковылял, о край дороги путаясь ногами,
Смотрел всё время вниз, руками слёзы вытирал!
Вдруг голову поднял...и потеряшечку узнал!
Вздох облегчения из его груди, он на колени встал
" Прости родная,"- тихо прошептал,
-" За подлость, за измену, свою вину, сполна я искупил!
Хлебнул по поной, чашу горечи испил...
Затем, с колен поднялся и потеряшечку обнял.


Рецензии