Разлука

Глаза закрою  - только не заснуть…
Открою - и застыну неподвижно,
Пытаясь разглядеть земную суть…
Но лишь тебя и днём, и ночью вижу.

Тут никаким лекарствам не помочь,
И бесполезны вёрсты и ресницы:
Твой свет – у глаз моих и день, и ночь,
Ты на губах моих и день, и ночь…
Неужто не устал мне всюду сниться?

События, работа, суета, –
Всё пробегает сквозь меня и мимо…
А я хочу писать, любить, летать,
Когда играю в быт с улыбкой мима.

…Разлука насылает грусть и дождь,
Но не скорблю. Таков закон театра:
Любой сюжет проблемами хорош!
Я просто жду…  Ведь ты меня найдёшь
И унесёшь из дней разлуки в завтра?..
 
25.01.2021


Рецензии