Минус 35

Ноги вторят перезвону
На рассвете дня.
Это я бреду к перрону,
Яйцами звеня.

Хруст ботинок задубелых,
Тренье лыжных брючин,
Треск козюлей закорелых,
Белый палец скрючен.

Шапки две, одна с помпоном,
Кофта, свитер, анорак-
Всё надел, что было в доме,
Или я не сибиряк?

Лямки рюкзака примёрзли
Через ткань к соскам,
Эротических морозов
Не хватало нам!

Провожаю я двадцатый,
Звоном междуножным,
И о будущем, ребят,
Мечтаю осторожно.

27.12.2020


Рецензии