Электричка

Пригородная полупустая,
Холодная как немецкого учительница,
Вдоль редких кустов, по краю,
Вывози меня, электричка.

В тамбуре истошно хлопают двери,
Аплодируя мне бесконечно,
Я в такие мгновения даже верю,
Жизнь моя - не так скоротечна.

С разных станций знакомые разные,
Иногда и с перронов бичи,
Изредка дамочки благообразные,
А народ, большей частью, молчит.

В маски кутает красные веки,
Прячет лица от тьмы за окном.
Поскорее хотят человеки,
В то, что каждому кажется домом.

Двери хлопают, едут людишки,
Спит народ, тихо- громко сопя.
Двери хлопают, едет и Мишка.
Тридцать первого декабря.

31.12.2020


Рецензии