Не получилось!..

Девушка юная, с взглядом горящим,
Смело шагнула навстречу ОМОНу…
Камеры (сотни!) на это глядящие
Ей «новомучениц» прочат корону!

Жаждет сама она быть «героиней»,
Новою Жанною д'Арк или Зоей…
Не замечая как стала «рабыней» –
Мухе подобною, в гаденьком рое

Тех, что не знают – кто есть и откуда,
Тех, что хотят всего даром и сразу…
В жизни своей не изведавши худа,
Гадят Стране – по чужому указу!..

Ну а мальчишки, в костюмах ОМОНа,
Юную дуру обходят сторонкой…
Вот и стоит она бедная скромно –
Не получилось сенсации звонкой!..


Рецензии