Тротуаром, по самому краешку..

                Тротуаром,по самому краешку,      
                сунув руки в карманы пальто,
                что построено,камешек к камешку,
                но не очень доволен,не то:
                и не то и не здесь,
                и не так и не сяк,
                где гремящая жесть,
                где сусальность,как враг:   
                каждый шорох в призыв,
                а в ответ тишина,
                как сто грамм на разлив,
                искушают меня:
                и идёшь сквозь толпу,
                рассекаешь поток,
                и предчувствуешь ту,
                в горле спазма комок:
                но уверен,несёшь,
                свою радость и боль,
                по земле,что идёшь,
                не в одежде чужой.

                Январь 25.2021 г. 

 


Рецензии