Павлин - своей походкой уж хвастливый

            Басня

Павлин – своей походкой уж хвастливый,
И думает, что самый он счастливый!
Знакомых любит в чём-то упрекнуть,
С ног на голову всё перевернуть!

Он каждым своим пёрышком гордиться,
Мол, – самая красивая из птиц я!
Не старится такая красота,
Мне жить, красивым быть – и лет до ста!

Хвастун – себе опасностей не видит,
Медлительного – всякий ведь обидит…
От волчьих – не сберег себя когтей,
Ни перьев не собрать уж, ни костей…


Рецензии