Чёрная вуаль

ЧЁРНАЯ ВУАЛЬ
(Из цикла «Мифы и реальность»)

Вуаль смерти на жизнь наброшена,
Тесёмки её спрятаны в ДНК,
Гостья она не прошена,
Но не в силах человеку сбросить с себя седока.

Бессмертные боги смеялись,
В гены,  вплетая много мусора инородного.
Смеясь, они издевались:
Создадим сами  себе подобного.

Подобие вышло величаво ужасное,
Но красотою его боги любовались,
А подобие было к тому же несчастное;
Со смертью под чёрной вуалью его обвенчали.


Рецензии