Татьянин день...

Из-за реки с рассветом,
Отбрасывая тень,
На зло лихим наветам
Пришёл «Татьянин день».
«Татьянин день» к Татьяне
С приветом от весны,
Пришёл в морозной рани,
Не потревожив сны.
Пригревшись у забора,
Растаяла хандра,
Позёмок злая свора
Сбежала со двора.
Позёмки убежали,
Жаль, не увидишь ты,
Как меж домов мелькали
Их белые хвосты.
И воробей на крыше
Чирикнул веселей,
И небо стало выше,
И солнце посмелей.
Вот яркий луч метнулся
В сырую полумглу,
Прохожий улыбнулся
Проталине в саду.
Был этот день погожий
Светлей любой мечты,
Он на тебя похожий
И ласковый, как ты…
Склонился к изголовью,
Закат. На лужах лёд.
Но я дарю с любовью
Тебе «ТАТЬЯНИН ГОД»!!!
22.01.2019г.


Рецензии