Чтобы кто-нибудь услышал

Шаг, другой, колени трутся,
След ложится на дорогу.
Я вчера был просто трусом,
А сегодня - трус от бога...

В голых комнатах шатаясь,
Он запутывал свой след,
Расставались и влюблялись
За окном, а в доме - нет.

Новый коврик посередине,
Только сердце он не греет,
В многолетней паутине
Как же выжить в самом деле?

Он просился без оглядки,
Он молился не на шутку,
Променял свои тетрадки
На случайную маршрутку.
Он убил себя и бросил,
Словно лист по ветру в осень,
Словно прыгнул в пустоту
На удачу/на беду...

Он не ждал превознесенья,
Не хотел взлететь до крыши,
Просто в этом заточеньи
Он не мог дышать и выжить...

          * * *

Дремлют пальцы на запястье,
Пульс пытаясь уловить,
Больше нет такого счастья
От вердикта «Будет жить!».

Серебристая природа
И планета еле дышит,
В мире нет такого слова,
Чтобы кто-нибудь услышал...

Утром грустно от мороза,
Тротуары в скользкой плеши,
Жизнь на мир роняет слёзы,
Только кто её утешит?..


Рецензии