Музыкально-поэтический салон...

*****
Музыкально-поэтический салон
Утопал в духах и струйках дыма…
Бархатные волны берегА окон
Омывали фалдами невозмутимо.

За стеклом в ночи зима чудила:
Стылый страх и оттепель узлом
В переулках путала, кружила,
Расклешённым сдобрив матерком.

Под роскошной люстрой томной –
Избранный вальяжный разговор…
Тема может быть нескромной –
Все свои. Изысканный фарфор

Наполняется то крепким кофе,
То морской фантазией из брызг…
То вдруг вспомнят о Голгофе,
То шампанского река и – вдрызг…

Всё годится, только Боже упаси,
За слюдою встретить взгляды
Повивальной бабушки резни
И услышать гневные раскаты…

Омывали фалдами невозмутимо
Бархатные волны берегА окон…
Утопал в духах и струйках дыма
Музыкально-поэтический салон…

25.01.2021 (7529) 03:50


Рецензии