Бывает, оборвутся провода

Бывает, оборвутся провода
И нет электрика, и помощь ниоткуда
Не явится, и, кажется, беда
Пришла, надежда лишь на чудо.

И тихо гаснет бывший ярким свет
Иль вспыхнет солнечным протуберанцем.
И пустота, и темнота в ответ,
И, как слепцу, - на ощупь пробираться.

Бывает, линии целы, предохранители
Несут свою нагрузку в резонансе.
Но не твои уже ни адрес, ни обитель,
И ты бредёшь через ледник, как Нансен.

И удивляет новое открытие
Неведомых пустынь и городов.
Страшат стеною новые события,
И ты преодолеть их не готов.

И топчешься у пульта, и меняешь
То тумблер, то сплетенье проводов,
А вкруг тебя досужие менялы
Курс предлагают и игру в лото.

Бывает трудно, если оставляют
Или даже если оставляешь сам.
Но снег, он даже в Антарктиде тает,
И, если есть, для ветра паруса...

И крылья отрастить бывает сложно:
Болезненно им прорастать вовне.
Но даже невозможное возможно,
Когда ты не противишься волне.


Рецензии