про оттепель

про оттепель давай поговорим,
как с ночи слёзно лепетали крыши,
как день летел в безудержный мейнстрим,
а солнце на вершок взбиралось выше
и доставало прозапасный луч.
а ты уже оттай и не канючь,
не говори, что я тебя не слышу!
трескучий гимн печи пока не спет,
молчит сверчок, бледнеет сухоцвет
в тугом кашпо из палевой соломки.
разглаживаю марта силуэт
и речи всплеск отрывистый, негромкий.
а рядом лисы бродят на сносях.
им голодно, им тощего б гуся...
но ты бесстрастен,- сусликов наловят!
и я ловлю, ловлю тебя на слове.
поговорим о чём-нибудь ещё,
как месяц выбирался из трущоб
лохматых туч, бездомный, одичалый,
как старый лис.
но нет, не то… сначала
про оттепель давай
поговорим...


Рецензии
Замечательно, Наталья.
Вот, уже и оттепель.....
Спасибо за радость, за весну.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   14.11.2023 23:17     Заявить о нарушении
Светлая память Наталье...

Шипилов Никита   13.01.2024 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.