Нам надо исправлять ошибки

Мы бываем часто так искренне неправы...
Мы порой ревнуем, злимся, сквернословим,
         часто даже ненавидим,
а порой готовы даже может быть убить...
         Мы не выполняем то,
что обязательно нам надо делать.
Мы порой не замечаем мелочей,
без которых крупное не состоится.
        Мы не помогаем там,
где нашу помощь ждут и иногда
        навязываем помощь,
где она совсем была не к месту
и даже часто вовсе не нужна.
И мы почти всегда не слышим голос,   
        что кричит нам изнутри
и мы не внемлем часто совести
        и здравому рассудку.
Но мы внимательны бываем к тем,
кто нам навязывает  своё мненье.
А если разобраться в своей жизни,
        то множество примеров
нам укажут  на наши злостные ошибки...
        Нам побыстрее в этом
разобраться и, пока совсем не поздно,
все ошибки постараться исправлять.
В жизни не бывает очень гладко...
        Все ошибки совершают,
но не все и не всегда их признают,
       не всегда стараются понять
в чем ошибся, как ошибку исправлять.
Многим кажется, что если что свершилось,
то оно ушло в небытие и о нем
       не стоит больше даже думать,
так как надо просто дальше жить.
       Но ошибки наши, словно камни,
тянут нас назад и порой из-за ошибок
этих мы идём стремительно на дно...
Только, если осознать ошибку,
       вовремя исправить, вот тогда
свободно можем двигаться вперёд.


Рецензии