Наше поколение. Стансы

Времени жить - теперь мне мало осталось...
Но всё равно неважно - сколько ещё проживу.
Мне каждый день с трудом всё  досталось,
Я сам себе обслуга, ещё  и  дом - вот  так и живу!

Живёт Россия  всегда - под  ненавистной Властью!
Не вижу уже в живых  сверстников-друзей  своих   всех...
Давно я с проклятьем отношусь к своему дешёвому Счастью,
Люблю лишь свой ежедневный стихотворный успех...

Наследство моё, как Поэта - стало  огромным -
Тягайся! - кто хочет - со мной! -
Я поэтом становлюсь больше надомным -
Страна  моя большая - за  моею  спиной...

Я никогда  не хотел  стать  "великим",
Всегда я хотел быть, как  все...
Люблю по утрам рассветные блики -
Когда они нежно ласкаясь, переползают по мне...

Я начал - с тех пор себе в назидание -
С начала Великой российской войны -
в ответственный день своего созидания-
Во Славу любимой  советской  Страны!


Рецензии