Первая школа на втором

            (шекснинцы поймут...)
                1. 
Давно ушли из школы
И ты, и он, и я,
Где наш родной посёлок
Над речкою стоял.
     Таким большим казался
     Тогда нам школьный двор.
     Цветами улыбался
             Его осенний взор.

Припев:  Только я всё помню нашу школу на втором.
                За зелёной партой мы вдвоём.
                В фартучках девчонки и указка на столе,
                Стриженые чёлки – где вы, где?

                2.
На сбор металлолома
Ходили мы гурьбой,
И ночью снился дома
Нам тот весёлый бой.
           Втыкая в рамы вату,
           Мы утепляли класс.
           Как были мы богаты
           Теплом, что жило в нас!

  Припев:

                3.
На праздники мы сценки
Готовили смеясь.
И в дневниках оценки
Стирали не таясь.
       Зато скрывали свято
       Мы первую любовь.
       Всё было так когда-то
       И с кем-то будет вновь. 

  Припев:


Рецензии