Жоао да Круз и Соуза. Чёрная Роза

Чувствительный Цветок возвышенной поэмы,
Цветок с мечтой о Смерти, грустная симфония,
Позволь, буду страдать, бороться в горьком стоне я
В твоей души холодной лабиринтах, что от горя немы.

Весь ужас Данте, не достигшего заветного Эдема,
Дверь Ада распахнувшего в трагической иронии,
Я ощущаю. Вижу все невыносимые агонии,
Что сотворила сердцу твоему ужасная проблема.

Цветок безумия с жестоким пламенем в крови,
Что разгорается опасно, хоть пожаром назови,
В похотях плоти и рождает стоны без конца.

Чёрная Роза среди сумерек, Цветок небытия,
Твои уста, охваченные болью, о любимая моя,
Гораздо больше значат, чем запретные сердца.


Рецензии