Что же это?

  (даря флешкарту)

Твой подарок всем известен,
Хоть не сам он интересен,
А полезен тем, что в нём.
Имя мы ему даём.

Назови её Находкой –
И бросай в неё, как в лодку,
Всё, что может пригодиться
 Пока ум вперёд стремиться.

Назовёшь её Удачей,
 Так она тебе, тем паче,
Службу верную сослужит
В час, когда ты так загружен! 

Дай ей имя Мудрость, что ли,
Если всё что нужно в школе
На неё бросать ты будешь
И потом с неё добудешь!

Если Кладом назовёшь,
Как на складе всё найдёшь,
Что  по папочкам уложишь…
И в портфель, захочешь – тоже!

В общем – как ни назовёшь –
Сам положишь – сам найдёшь:
Почитаешь и посмотришь
И послушаешь, что хочешь.

                Дед Мороз 31. 12. 2017 г.


Рецензии