Задачка от жизни

Мы что-то ищем день ото дня:
Кто брата, кто друга, кто честь, а кто совесть.
И не хотим ничего менять,
А может не можем от жизни условий.

Сегодня ты друга нашёл иль любовь,
А завтра теряешь деньги, работу.
Удача придёт и покинет вновь -               
Судьба преподносит нам вечное что-то.

Вот дом ты построил, скопил на покой,
Ты вырастил сына.... отца схоронил,
Надежду терял, но остался с душой.
Задачку от жизни ты всё ж не решил...


Рецензии