Письмо отцу

Все своей качаешь головою,
Глядя на меня который год.
Я печаль, как пыль, смахну рукою,
Сделав вид, что вовсе нет забот.

Видно, я, смешная и чужая,
Не вписалась в жизни поворот.
Пусть не встретит, что-то напевая,
Нежный ангел у Его ворот.

Мне по сердцу мощные стихии,
А не эта тишина, да гладь.
Рифмы подбираю неплохие,
Но ведь главного нам так и не понять!

Есть же люди, скроенные ладно,
Что по-человечески живут!
Мне самой глядеть на них отрадно,
Только ноги не туда ведут.

И уже затягивают чаще
По ночам зыбучие пески
Тягостных сомнений, словно в чаще,
Я бреду и не унять тоски.

Видишь ли, осеннею порою
Как-то невозможно себя жаль.
Все пишу, болею головою,
Кутаясь в подаренную шаль.

Ах, отец, как больно и как горько!
Если б мог однажды ты понять!
Мне ж совсем немного нужно - только,
Чтоб нашлось кому меня обнять.

Листья осыпаются и годы.
Ты своей качаешь головой.
Где-то рядом все гудят заводы,
Возвращаюсь я одна домой...

Аветисян С.В.©, 2015 г.


Рецензии
Спасибо за проникновенные строки. Здоровья и дай вам Господь найти своё счастье.

Николай Неуступкин   26.01.2021 01:57     Заявить о нарушении
Николай, благодарю Вас. Очень тронута. Счастья Вам!🙏

Сюзанна Аветисян   26.01.2021 10:43   Заявить о нарушении