Воробушек

Взъерошен, на тонюсеньких ногах,
Кричит, что мочи есть, на всю округу...
И голуби тикают впопыхах,
Всё наступая на хвосты друг другу!

О чем кричит? О том, что воробью,
Хоть он и мал, судьба оспорить мэтра.
"Смотрите! Как и все, из лужи пью,
Но все же жду попутного я ветра,

Чтоб высоко взлететь и не упасть...
Припасть, как чайка, к той речной прохладе.
Пусть рыжий кот свою почешет пасть!
С ним встретимся, ей-ей, на пррроменаде..."

Кричит... И рвётся с тесного двора.
И коса смотрят на него собратья.
Лишь благодарная, внимая, детвора,
К его концерту примеряет платья...


Рецензии