Окно

Ну что тебе до моего окна,
Когда в других домах окон так много?
То - мышеловка, а над ним – блесна,
В моем же не сыскать вовек предлога
Тебя позвать на чай и на весну,
И если лето благосклонным будет –
Позвать на осень, на поклон – окну
В котором мы - обнявшиеся люди
Отражены – в большой Его горсти
И даже к скрипу рамы равнодушны…
Найти предлог, но как его найти?
Предлог ведь нужен….

Как Пенелопа двадцать лет ждала
(опять в окне закат горящей Троей),
Я буду ждать, когда из-за угла 
Появишься, и я окно открою.

01.2021


Рецензии