Значит мы квиты

Зимнему зимнее–снег тишина.
Я не шепчу, просто голос охрипший.
Так безысходно тоскует луна,
век её долгий не крестиком вышит.

Ветер соломенный в крыши стучит.
Ты не звонишь, очень занят наверное.
Партия в шахматы? Снова гамбит...
Жертвуешь пешкой, какая я – первая?

Мне бы поближе, уткнуться в плечо,
там у ключицы и так,чтоб до дрожи.
Я бы молчала с тобой ни о чем,
я бы была на других не похожа..

Только, любимый, давай без обид.
Занят так занят и я не ревнива.
Наша любовь, как стихи на иврит –
всё непонятно, но очень красиво.

Знаю, что ночь и закрыто метро.
Ты бы пешком, в мой заснеженный город.
Вот ты стоишь, нараспашку пальто..
Ладно, орёл ты, орёл, а не ворон!

Мне б этот воздух поглубже вдохнуть
Нежность такая– волной накрывает.
Если ты здесь, то уже не свернуть...
Значит мы квиты! Такое бывает..

НАТАЛИЯ ЗОЛОТОВА
24.01.2021
Художник Monika Luniak


Рецензии