Первые поцелуи

Беcконечная, тёплая, звёздная ночь...
Всё утихло - и лес, и трава, и рябина.
Мы под нею целуемся, лунная дочь
Отражаясь, скользит по зеркальной перине.

Без ума от любви, от щекотки ресниц...
Ты умеешь, я вижу. Такая невинность.
Пахнет мёдом и яблоком, падаю ниц
Перед небом и Богом... А может приснилось?

Неумело коснулась щеки. Первый раз?
Но от этого только становится слаще.
Я теряю рассудок от страждущих глаз,
Задыхаясь в любви... И от этого чаще

Бьёт по мокрым вискам обжигающий пульс,
Между пальцев скользят невесомые шпильки
Из - под шёлка волос... Как приятны на вкус
Чуть припухшие губы моей половинки.

Ефим Грубый


Рецензии