Как странно будет встретить Бога

Как странно будет встретить Бога.
Мы с ним давно уже на ты,
но, испугавшись темноты,
я стану мяться у порога.
        Я буду ждать, искать глазами
        в окне знакомые черты,
        но лишь коснувшись пустоты,
        утрачу почву под ногами.
И мой полёт - моё падение -
украсит искупления миг.
Всё для того, чтоб ясный лик
узнал бы я по возвращению.
        А Он, возможно, иностранец,
        и ростом ниже моего.
        Костюм велик, и оттого
        Он выглядит, как самозванец.
Но как же странно встретить Бога
на улицах совсем пустых,
где у домов немых, глухих
Он будет мяться у порога.


Рецензии