Жизнь

Заставить можно себя любить...
Хотеть быть лучше,
Радоваться жизни,
Отрицать влечение себя губить.

Воздержаться, перестать грубить
Соседям, другу, вон тому ребёнку.
И отдавать себя на растерзание волку.
И радоваться пустоте своей души.

Ну и зачем все это?
Намного лучше врать...совсем не много,
Хотеть пропасть на время где-то.
И иногда поныть как безнадежно бытие.

Проспать, и опоздать на встречу.
Лениться целый день, мечтать о вечном.
Бежать от полицейских, спрятаться в заброшке
И без стыда, при всех, жалеть о прошлом.


Рецензии