И дальше некуда бежать

И дальше некуда бежать.
Я перешёл на шаг, совсем остановился.
Стараясь вовсе не дышать,
как талый  снег с весною слился.
        А на потёртом тротуаре
        морщины утренних побед.
        Мужчины шли, мужчины знали,
        когда им перейти на бег.
А я старался не дышать.
Мой Друг?! Мой добрый, славный, милый,
так странно взглядом провожать
Твой мир, как Ты - неторопливый.
        Твой мир, как Ты неуловимый...
        Твой мир, как Ты...
        Твой мир...
Я постараюсь не дышать.
И промолчу - я буду честным...
О том, как сильно я устал
быть в Твоей жизни неуместным.
        О том, что небо смотрит в лужу
        и видит там мои глаза.
        И нервы, жилы - всё наружу.
        Я так стараюсь не дыша...


Рецензии