Минус сорок семь...

Минус сорок семь, Сургут замерз.
Вьюга, словно зверь грызёт металл.
Ржавый скрип в отчаянный мороз
до утра в трубе не затихал.
Есть дрова и печь горит огнем,
холод разгоняя по щелям.
Он сожрал бы с тапками, живьём,
раздирая вкривь и вкось, по швам.

Минус сорок семь... вскипает ртуть,
градус игнорирует людей.
Нет следов на выпавшем снегу.
Нет тебя у запертых дверей.
Снова актировка... Холода
сквозняками ползают у ног.
Шепот слышишь? Мысленно слова
посылаю этой ночью, впрок,

чтоб зима не тронула нутро,
не смотрела в душу, словно зверь.
Там ещё живёт любовь, тепло
настоящей нежности моей.
Минус сорок семь... молочный дым
застилает улицу, дома.
Окна смотрят бельмами. Застыл
мерзлый город. Пусто без тебя...


Рецензии