Философский стих про природу

Жжёт в осиновой воде
Руки, голову, всё тело.
Лёд растает по весне
И пойдёт бездумно дело.

В рукавицах и в шарфах
Груши рвать на костылях,
Незаметно выбирая:
Где сочнее чёрный плод?

А закаты молнии вдали,
Словно кровушки ручьи
Покрывают гладь небес собою,
Не скрывая всё в живую.

Природными бинтами,
Являли себя листья;
Луга, покошенные нами
Уже не смогут раствориться.

И в белизне открытых окон
Увидишь стаю умных сосен,
До безразличности кивая
Им в проходящие в них дали.

По камням льётся водопад -
Лесной водой их точит.
Камней точёных целый склад -
Не бьются камни ночью.

И до конца концов,
И до начала начал
Будет слышен шёпот лесов,
И будет сеяться ткань.

           22.01.2021


Рецензии