Из народа

Десять рублей, из моего детства
Ровня сотне, в современном веке
Три мороженных, по три пятьдесят
Сегодня столько беру, по тридцать

И смысла нет, перспектив искать
В стране, где все посредственно
Мол, сто рублей, это больше дядь
А на деле, как в прошлом, десять

В народе не слышно, общей идеи
У людей разговоры, о проблемах
Как-то мы, почти перестали верить
Друг другу и тем, кто современен

Откуда взяться счастью в темень
Когда днем, навсегда что-то отдали
Троллейбус, просто так не повезёт
Аэрофлот и РЖД, только толстеет

Сплошные вахты, для нас "копеек"
А "нули рублёвые", вовсе обнаглели
Общий газ, общий "восток" и клевер
Но, не для нас, для их потреблений

Тот же кассир, видит много денег
А в ответ получает, лишь сомнения
Обычные нуждаются в переменах
И в том, чтобы зарплаты созрели

Далеко ли народ на гренках уедет
Когда, от затрат, захочется плакать
И богачи, с народа, уже тоже фигели
Как на это, возможно жить неделю

Лишь ирония, спасает понедельник
Потому что и вторник, вне изменений
От вранья, у людей нервы на пределе
Пора народу дать, не только зрелищ

Пора помочь, не словами, а на деле
И водяру убрать, от всех разрушений
И не главное, обманет инет или телик
Главнее, не оббирать обычные семьи




2021


Рецензии