Я закончился

Я закончился здесь и сейчас
на последнем глотке. Было вкусно.
На словах "на последнем глотке"
так отчаянно стало пусто.
        Так отчаянно стало не нужно
        быть наполненным просто словами
        "о последнем глотке", и натужно
        рифмовать "слова" с "островами".
С островами своими, чужими,
обитаемыми и не очень.
Но вопрос: где тут самый пустынный?
Показалось - вполне правомочен.
        Оказался законным, но только
        миг отчаяния тихо угас -
        на последнем глотке стало горько.
        Я закончился здесь и сейчас.


Рецензии