Встреча с волком

Встреча с волком.
Это было со мной лет 25 назад, мой дом находится у самого леса, прямо с огорода выходишь и сразу лес. Я там жила, сейчас там живёт мой сын. У меня большой огород был и ещё я держала коз, кроликов, были курицы.   Мне был дан покос недалеко от села,  рядом с болотом. Если через болота идти до моего дома очень близко, но там нет дороги напрямую, если только по кочкам перепрыгивать. Поэтому я ездила   на велосипеде, за 2 км, на этот покос, который был рядом. И в этот день, был выходной, я также поехала на покос, косить траву на сено. Оставила велосипед в кустах и начала косить. На голове у меня была от насекомых шляпа с красной макушкой.  Начала я свою работу и вдруг чувствую на себе взгляд, поднимаю голову, на меня идёт волк,  он уже находился в метрах 7 от меня, и шёл прямой наводкой на меня. Я остановилась. На мгновение наши глаза встретились, мы смотрели в глаза друг другу.  Незнаю, сколько это длилось, мне показалось долго. И я заговорила. Я и  сейчас вижу себя и  волка, глаза у него карие, такие, тёмно - карие.  Я понимала, что что-то может сейчас случиться непоправимое, но выхода не было. Кричать, никто не услышит.Тогда я заговорила с волком, сказала:" Если ты идёшь на меня, так иди или уходи с дороги". Волк сразу среагировал, повернулся в сторону и ушёл в кусты. Страх был, но я, как ни в чём не бывало, продолжила свою работу, а он стояла в кустах и наблюдал за мной. Но я была почему-то спокойна.Мне даже в голову не приходило что что-то может случиться. Но такое состояние души в экстремальной ситуации бывает, просто мне хотелось побольше сделать работы. Кто если не я. Сделала своё дело,   взяла велосипед и уехала. Волк остался там же, я не видела его, но чувствовала. А через 3 дня мы выпустили ночью свою собаку, лайку, погулять, она не вернулась. Пошли мы искать,  нашли его, съели волки. Это было в августе, в это время волки обучают своих волчат охотиться. Ну, по-видимому, здесь, в болоте у меня была тропка и по запаху волк подошёл к моему дому, а собака выскочила. Вот так бывает. Потом я узнала, что в этом болоте было логово волчье, а волк на покосе следила за мной, чтоб я не пошла в логово, я так думаю. И ещё, я думаю, волки,(слышала,) боятся красных флажков, его, наверно, остановила моя шляпа, красная, я заговорила с ним, а она зашевелилась.


Рецензии