Последний вдох и вот оно на расстоянии

Последний вдох и вот оно на расстоянии
Свободной, жаждущей руки,
Еще чуть- чуть и сладкое свидание,
Окончится всевластие тоски.

Но смерть жива и прошлое недостижимо,
Как руки, умерших во сне,
Их губы и глаза по-прежнему любимы,
Но жаждущему сердцу не подвластно бытие.

Как четки я перебираю
Дни сонного блаженства, хмурые утра,
Но лишь запястья тонкие любовно воскрешаю
Во времени растет забвения дыра.

Уходит утро, вечер остается,
Я не могу в потемках сам себя догнать,
Жизнь кончится, душа очнется,
И белым ливнем хлынет благодать.
                24.01.21.


Рецензии