был моей клеткой...

А ты оказывается,был моей клеткой,
душа прониклась тобой и зациклилась,сжимаясь.
В жизни такие случаи не редки -
пленим себя,кем-то душою вдохновляясь.

Сначала "окрыляемся" - в мыслях летаем,
потом в зависимость впадаем всей душою
и свою душу в чей-то образ помещаем,
ставший потребностью,душевною нуждою.

Вот так и помещаем себя в клетку...
Я через это всё прошла - освободилась.
Птица в душе, в клетке - марионетка.
Иллюзии преодолев, восстановилась.

Как поместила - так освободила...
Лишь побывав в плену,ценишь свободу.
Я вновь "парящей" душу ощутила.
Клетка - тюрьма,на фоне жизни - небосвода!


Рецензии