Возбуждение

Где Эрато в любви клялась,
Я позволяю себе шалость.
В интиме тает страх сомнений.
Пишу, как будто, стих последний,
Как будто, мир фантазий вслух.
Тетрадный лист прижат к столу.
Канвы по глади кружевной
Веду уверенной рукой.
Здесь в глубине сокрыты тайны.
Я обжигаю их дыханьем
И под влиянием природы
Их обнажаю на свободу.
Пером уже снимаю путы.
Спускаюсь ниже к самой сути.
Метафор всплеск, и я не прочь
Над ними провести всю ночь.
Раздвинут занавес смиренно
Я медленно всхожу на сцену.
Там в центре манящий суккуб
Срывает шёпот с моих губ.
Слегка меняя такта ритм,
Рай удивляю панторифмой.
И за чертою слов в романе
Лишь дописать - одно желанье.
С глазу на глаз.
Ажурной вязью.
Порывами страсти.
По встречке на трассе.
Кусочками пазла
Сладкие фразы
В узорах атласа.
Связаны.
Негой связаны.
На грани
Экстаза
Тебя довожу до... последней строки.
Сквозь очищающий крик.
Слов танцы.
Хочу почувствовать дрожь под пальцами,
Пауза.
Отдышаться.
Перевернуть листок...
Вновь жажда душит.
Мыслей поток проникает всё глубже.
Изгибы букв, жар тела томный,
Простых движений монотонность.
Приводит в транс
И эйфорию.
Всё растворится в этом мире
На белоснежном полотне.
В глазах покорно гаснет свет.
Сплетение теней в слогах.
Я прячу кисти в волосах
И ускоряюсь в новый шквал.
Шторм, ритуал,
Огня напалм,
Нот карнавал
Летит в астрал,
Костёр и залп.
Вулкан.
Накал.
Строка.
Строка.
Строка.
Финал.
Провал... в себя на полуслове...
И три часа не беспокоить.


Рецензии