Ветер

Орхидеи сухие цветки
На окне. Сквозняки неохотно
Заставляют шуршать лепестки,
Напоённые грустью холодной.

Орхидея недавно цвела,
Умиляя всех нежной красою.
Жизнь на милость часов отдала
И осталась без цвета сухою...

Ветер долго ли будет трепать
Лепестки беззащитно- немые,
Заставляя их мелко дрожать,
Лишь недавно такие живые?..

Остановится ветер весной,
Замолчит, позабыв про обиды.
Наконец, он отыщет покой,
Новой жизни всю прелесть увидев.

И вернётся несмело к окну,
И смущенно втянув в плечи шею,
Он, подобный прекрасному сну,
Поцелует цветы орхидеи.


Рецензии