На столе стоит аквариум, в нём за стеклом вода

На столе стоит аквариум, в нём за стеклом вода.
И целый день сидит наш кот и смотрит всё туда.
Кот наш тот аквариум весь выучил до дна.
Рыбкам разноцветным дал всем имена.
И день за днём сидел наш кот у аквариума.
Смотрел как там за стеклом.
Рыбки проплывают и виляют хвостом.

Очень уж хотелось котику рыбок тех поймать. 
Есть у кота время за ними наблюдать.
И кот не спит, а целый день сидит.
Всё в аквариум глядит.
Но только за стеклом не может их достать.
И день за днём там за стеклом.
Рыбки тихо плывут и виляют хвостом.

Кот наш взгромоздился сверху на аквариум.
Стал он с высока за рыбками смотреть.
Очень уж любил наш кот за рыбками присматривать.
Было ему интересно за ними наблюдать.
Он всё пытался рыб в аквариуме поймать.
И даже лапки в воду окунал.
И вовсе не боялся наш кот воды.

И так смешно нам было на кота смотреть.
Как лапку он намочит свою,
А потом сидит и ею трясёт.
Вот купаться в ванной кот наш не любил.
А вода в аквариуме ему почему-то нравилась.
И у нас бывали случаи не раз
Когда вылавливали котика из аквариума с рыбками.   

Отрывок из рассказа."Рыжий шкодник Вася."


Рецензии