целую

Развороченной пастью дня сердится
Уползающий за гору закат.
Ночь наполняет метели и стелится
от моих до твоих врат.

Небо землю заставило выдохнуть:
Слышишь усталая? - Спи.
Только на цыпочках тихо камеями
Вновь заиграли огни.

Я расскажу тебе сказку, невидаль,
Как хороша печаль,
Как хорошо, когда к пристани, берегу
Рвёшься к началу начал.

Я тебя словом простым шершавым
Убаюкаю ночью, успокою душу.
Кричи погромче, погромче жалуйся,
Только не выходи наружу.

В стужу такую ветки хлыстьями,
Ветры беспамятством, море пеной.
Давай дождемся весенней шалости,
Весенней радости, капели первой.

Я бы тебя такую целую
Всю на детальки разобрала бы,
Чтобы говорить тебе потом "Целую",
А на душе ни одной заплатки.


Рецензии
Ну что за стихи... ну просто АААААХ... В душу западают и рвут ее изнутри... Спасибо!

Татьяна Поляничева   08.03.2021 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо! 💔💔💔

Тимонуэр   09.03.2021 09:55   Заявить о нарушении