Рукавичка

Потерялась рукавичка.
Плачет девочка с косичкой.
Только часик погуляла:
На коньках каталась мало,
С горки пару раз спустилась,
Снежкою в ответ отбилась,
И с подружкою смотрела
Как укрылся пухом белым
Дом, в котором два окошка
И по крыше ходит кошка.
Ей махнула, поманила.
Может там и обронила
Рукавичку с вышивкой,
Ярко-красной вишенкой,
С листиком зеленым,
Стебелёчком черным?
На кухонной батарее
Рукавичка от потери
Вся поникшая лежит,
У нее печальный вид.
А на вешалке, у двери,
В куртке из лебяжьих перьев,
Есть в карманчике прореха,
Сквозь нее упала сверху,
За подкладку, рукавичка ;
Первой, вязанной, сестричка.
Неизвестно, что бы было,
Сколько бы хватило силы
Тосковать им друг без друга,;
Ведь без пары жить так туго,
Если бы однажды мама
Не проверила карманы.
И поет, смеется звонко
Во дворе опять девчонка,
В теплых мягких рукавичках
Рассыпает зёрна птичкам.

               


Рецензии
Хороши рукавички Ваши!
У меня тоже рукавички потерялись http://stihi.ru/2020/12/14/6126

Ольга Рыбкина   25.01.2021 17:41     Заявить о нарушении