У холостяка

В пустой квартире, как в гостинице:
Кровать и стул, да шкаф без книг.
На окнах грязных на латинице
Души мужской написан крик.

В углах мишени паутинные,
Ждут жертву в щелях пауки.
А на стене часы старинные
Зубами делают щелчки.

Пропитан воздух сигаретами.
Гитара с порванной струной.
По полу карты - вверх валетами.
Обои вздулись все волной.

В кровати, жизнью насладившийся,
Дремал небритый мужичок.
А чемодан, чуть приоткрывшийся,
Облюбовал давно сверчок.
    19.01.2021год
  Сергей Зубарев


Рецензии