Шанс

Ты рассчитывал отсидеться:
Дескать, тупо, не при делах.
Не чесались остатки сердца,
Когда все говорили про швах.

Но теперь соскочить не удастся.
Буду вынужден  огорчить.
Не впервой присягать и  клясться.
Но, придётся матчасть подучить.

В этом хаосе ты повинен,
Потому, что не доглядел.
Безучастно позволил свиньям
Развести на Земле беспредел.

Не дрожи словно падший грешник.
Всем даётся последний шанс.
Видишь: горьковский буревестник
Гордо реет, заботясь о нас.

Не рассчитывай отсидеться.
Сотвори пару добрых дел
И оставь здесь кусочек сердца,
А не форменный беспредел.

Запихни-ка куда-подальше
Свой трусливый нейтралитет.
Ещё шаг и: погрязнем в фальши.
Ещё миг и: "большой привет"...


Рецензии