Январь. Двадцатое число...

Январь. Двадцатое число.
В России серо и темно.
Переключаю я TV-
Призыв. Навальный. Двадцать три.
Опаздываю на работу
(Как жаль сегодня не суббота).
Зашел в салон второй маршрутки
(Внесло потоком). Не до шуток
От пассажирского напора.
Свидетелем стал разговора:

«Пока сидит Володя Путин
Народ в России жрать не будет!
И ты мне что ни говори!!
Народ, Алёшку поддержи!»-

«Господь с тобой! Какой Навальный?!
Ну ведь нельзя же так буквально!
Только лохам мозги он крутит!
Не так уж плох товарищ Путин!
Мужик серьёзный. Держит слово.
А хочешь жрать – работай много!»

В спор встрял и третий пассажир:
«Ну слушать больше нету сил!!
Гордон, Собчак, Навальный, Путин…
Каждый себе пиар лишь мутит,
А на народ им всем плевать!
Закончим тему, вашу мать!!»

И вдруг тихонько, между прочим,
Сказать что-то старушка хочет:
«Сынки, не вздорьте, вас прошу.
Всю жизнь тружусь и не ропщу.
Пережила вождей я много,
Они должны быть, чтож дурного…
А наше дело просто жить,
Честно трудиться и забыть,
Что все кругом должны всё нам,
Меньше смотреть по сторонам.
Нам заглянуть бы внутрь себя,
И быть собою, жизнь ценя…»

Все молча вдруг переглянулись
И по окошкам отвернулись.
И лишь автобус номер два
Спешил куда-то как всегда.

23.01.2021


Рецензии