Перед зимой

Ну здравствуй! Не спеши,
Пусть длится близость рук
Не мимолётный миг, а долго, сладко...
И стоит ли скрывать призыв души,
Встречаясь так, как мы с тобой,- украдкой?
Приличиям  занудным вопреки
Держи меня, мой друг,не отпуская.
Пусть мы теперь для юных- старики,
Кому сейчас важна судьба чужая?
Уж в прошлое отправился Партком,
И сплетники досужие в могилах,
И незачем бежать домой бегом,
Храня прикосновенья пальцев милых,
Жар поцелуев и огонь сердец,
И стоит оглянуться, наконец,
На пролетевшие, как птицы, годы.
С внезапным обретением свободы
Мы можем неспеша бродить с тобой
По блеклому осеннему бульвару,
Где листья  тихо шепчут под ногой,
Завидуя, шуршат гулякам старым:
" Вы живы! Живы! Пролетает год
Как выстрел, как горящий след  кометы...
Как краток век..."  А мы бредём вперёд!
Ты чувствуешь, какое счастье это?


Рецензии