Генералу Петру Милюхину

Лампасы генерала цвета крови,
Фуражка с золоченым позументом.
На марше и парадах вскинет брови,
От напряжения случившимся моментом.

Не представляя, что случится позже,
Ведь генерал не из числа «паркетных».
Он верит, что удача будет все же
На стороне героев неприметных.

Пусть за плечами опыт и везенье,
Бои и служба, что в горячих точках.
Их значимость не предают забвенью,
А воспевают в стихотворных строчках.

На рубежах сирийских, защищая
Покой и сон своей страны любимой,
Он долг Отчизне кровью возвращая,
Судьбу и службу сделал неделимой.

Терпеть пришлось от нестерпимой боли,
Но генерал по жизни непреклонен.
Он сплав отваги и железной воли,
И в строй вернется, как бесстрашный воин.


Рецензии
Ещё одно имя в копилочку списка героев истинных

Светлана Орищенко   31.01.2021 08:49     Заявить о нарушении