Заметка об орле и решке

Уже неистово, бурно, садистами
Выворачивают нашу мораль.
Бесконечно непозволительно
Ставят монету на грань.
Но где-то глубоко ещё теплится,
Что вывернётся монета лицом.
Лишь бы на дно этой пропасти
Не упала она орлом.

Упала. С державой да скипетром
Смотрит на мир свысока
А мораль народца великого
На коленях пред ней. На века?
Диктует устои зловонные,
Под симфонию памятных дат
Но по-прежнему я надеюсь,
Быть может, у нее пубертат?


Рецензии