Любовь, как редкая монета...

Любовь, как редкая монета,
Блестит в коллекциях земных,
Как лучик солнечного света,
Что осчастливит нас двоих

Среди осеннего ненастья
И серых туч, и хмурых дней:
Она надежду даст на счастье,
И станет чуть теплее с ней.

И жизни ход неудержимый
Меня в объятия твои
Влечет, чтоб вместе мы делили
Мгновенья сладкие любви!

Пусть нас накроет с головою
И за собою уведет
Любовь дорогою шальною,
Хмельна, как пунш, сладка, как мед!..


Рецензии