Ты никого никогда не любила

Ты растворялась в ночи непрестанно,
Не оставляя от сердца ключи.
Ты исчезала и это не странно,
И хоть кричи, хоть вдогонку молчи.
Ты почему-то сама уходила,
Не обещая вернуться опять.
Казалось в этом и есть твоя сила,
То покорять, то мгновенно бросать.
И не казалась особо счастливой,
Но не страдала от боли в груди.
И в этой жизни подчас торопливой,
Ты утверждала, что всё впереди.
Но годы шли и снимая ресницы,
И свой "уставший" за день макияж.
Ты понимала, что старость не снится,
И шла на филлер, и на балаяж.
Чтоб скрыть морщины и пряди седые,
А после мчаться опять покорять,
Но мы не вечно живём молодые,
Чтоб из объятий, в другие порхать.
Жизнь пролетала, как прежде беспечно,
Ты не спешила трофеи сложить.
Как жаль что счастье продлилось не вечно,
Тебе пришлось в одиночестве жить.
Теперь седая, скупая старуха,
Что лишь в окно, на подростков ворчит,
И говорит, "ещё будет проруха
и на старуху", всё время твердит.
Но все безумие, шика и блеска
Не возвратит. Пелена на глазах.
И образ юности, замер как фреска,
Ты гневно ропчешь на старость впотьмах,
И растворяясь в ночи непрестанно,
Закрыв квартиру, повесив ключи.
Идешь в холодную спальню, так странно,
Теперь кричи или хочешь молчи.
Но ты за годы уже позабыла,
Как уходя, не сказав ничего,
Ты никого, никогда не любила,
И одинока теперь от того.


Рецензии