Банда

Она почему-то сегодня не в духе,
Не смотрит вокруг и о чем-то молчит.
На ветку уселся снегирь краснобрюхий,
Такой же, как снился ей в прошлой ночи.

Здесь люди считают её сумасшедшей,
Но ей безразлично, как, впрочем, и нам.
Для нас она - ангел, на Землю сошедший
В угоду верховным собачьим богам.

Она говорит, мы приходим к ней сами,
Как будто другого пути не дано,
И сердце её не пресытилось псами.
Вот странно: нас много, а сердце одно...

И в зеркало глядя, вздохнет:" Ну, и панда.. "
Одевшись с утра впопыхах кое-как,
Ведет на прогулку нас. Мы- её банда
Таких непохожих, любимых собак.

24.01.21.


Рецензии
Интересный взгляд снизу!

Олег Кортов   15.02.2021 08:50     Заявить о нарушении